【省高管局】省高管局全面安排部署中央生态环保大督查迎检工作

    中央第七环保督察组督查青海省工作动员会召开后,根据省交通运输厅的相关安排部署,省高管局立即行动,第一时间召开专题会议,成立了环保督查迎检工作领导小组,明确联络人,并就做好迎接环保大督查工作做了详细安排部署。
    8月10日,省高管局再次组织召开环保大督查迎检工作领导小组会议,就配合好中央环境保护督查工作进行了再安排、再部署。会议传达学习了省委迎接中央开展环境保护督察工作的会议精神、省领导关于做好迎接环保督察相关准备工作的批示精神以及省厅对生态环保工作再安排、再部署的各项工作要求。同时,对环保大督查迎检各项工作进行了详细安排部署。
    会议要求,按照省委省政府及省厅统一安排部署,各相关处室、项目办要结合工作实际,认真履职尽责,全力做好各项迎检任务。一是高度重视,随时待命。配备专车、专人全力配合做好督查期间环保资料的报送传递工作。环保督查小组的所有成员务必保持24小时通讯畅通,随叫随到,及时处理相关问题,提供相关资料。二是明确工作责任,抓好工作落实。为更好的迎接中央环保大督查,做好迎检各项准备工作,抽调专人集中办公,对全局的环保工作进行全面掌握,做到心中有数。三是对环保资料再梳理、再完善。设立专门的环保资料整改工作组,根据省委迎接环保大督查动员会议的精神,对全局环保资料进行再次梳理、查漏补缺。同时,对所有环保资料建立电子版档案,做到目录、纸质版、电子版对应,随时报送和查阅。四是加强沟通协调,形成工作合力。加强领导及各部门之间的沟通联系力度,及时掌握各类动态信息,随时研究部署相关工作。同时,局内部要做到紧密团结,互相配合,凡事不要擅自决定,讲程序、讲规矩,上报各种信息必须要有分管领导、局长和党委书记把关审核,对把握不准的问题要及时报局党委会研究决定。 五是做好边督边改、立行立改工作。对于督察组及省厅反馈的问题第一时间安排整改工作,把责任落实到人,确保按时保质保量完成整改任务。


附件