【玉树总段】树立四种安全生产理念 为党的十九大胜利召开营造安全稳定大局

    为全面贯彻落实全省下半年安全生产电视电话会议精神,进一步认清形势、明确要求、聚焦目标、强化措施,玉树总段在7月份以来的工作中牢固树立四种安全生产理念,全力做好全总段各项安全生产工作,力争以安全稳定的工作局面喜迎党的十九大胜利召开。
    一是在思想认识上树立安全理念。隐患就是事故的前凑,要遏制事故发生,关键就是消灭隐患。引导干部职工牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,坚决杜绝“只要隐着,不足为患”和“小概率、费大力气”的麻痹思想。
    二是在责任落实上牢固树立主体责任理念。进一步明确“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步明确安全生产的主体责任,在干部职工中营造“认真负责、无私无畏、敢抓敢管”的良好氛围。
    三是在方法手段上树立风险管理理念。围绕风险管理核心,积极发动每一名干部职工,从身边做起查找危险因素,从岗位做起进行风险评价,将不断完善的防控举措融于生产过程的各个环节,及时消除事故隐患,建立无隐患岗位。
    四是在工作态度上树立隐患排查理念。提高对“发现隐患是能力、消除隐患是功绩”的认识,广泛开展安全生产隐患排查治理活动,把隐患排查、平安交通和打非治违相结合起来,激励和约束并重,促使每一名干部职工聚精会神、认真专注地投入到安全生产工作中,形成人人都是安全员的良好机制。

附件