【省路政总队】联合开展渣土车辆专项整治 巩固路域环境治理成效

    为巩固路域环境整治成果,进一步改善公路安全通行条件,8月8日至10日,在尖扎、循化县政府的协调下,海东路政支队与两县国土、环保、公安、交通、运管等部门成立综合执法组,集中开展渣土运输车辆违规装载、污染路面整治行动。
    整治行动采取定点检查和路面巡查相结合的方式,并针对渣土车辆“昼伏夜出”的特点,在晚间凌晨时段,重点在阿李高速出口、蚂蚁滩、下李线K4至李坎线K3砂石场附近路段严查违规装载车辆,对未采取厢式封闭等有效防护措施造成抛洒滴漏、带泥上路等严重污染公路的车辆进行严管重罚。同时对查处的34辆渣土车辆司机进行思想教育,提高司机的法律意识和环境保护意识,有效保护公路路产,改善公路通行环境。
   下一步,综合执法组将继续加大巡查力度,不断强化责任监管,巩固和深化了路域环境整治,为社会公众提供安全、整洁、优美、舒适的道路通行环境。






 

附件