【省公路局】省公路局持续发力全力做好创城工作

    近期,我省“两市两县”“创城”工作进入迎接验收的关键阶段,省公路局持续发力,以实际行动做好创城工作,为“创城”当好先行。
    海西公路总段以旅游旺季公路服务保障工作为契机,加大路域环境整治力度,重点对沿线停车港湾、穿村镇路段、旅游景区沿线等处各类垃圾进行清理,完善公路沿线标志标牌的增设和更新工作。通过微信、网站等平台,及时向社会公众发布实时路况信息,为“畅行青海 美在交通”文化品牌创建活动提供有力保障。玉树公路总段在进一步做好旅游旺季公路交通运输保障工作的同时,积极在沿线分段、工区设立爱心服务站,免费为过往司乘人员提供行车路线(路况)咨询、临时休息、热茶水、简单食物等服务项目,积极推进“畅行青海、美在交通”行业服务品牌建设,营造良好的公路安全出行环境。海东公路总在各工区设立便民服务站的基础上,为入川公路沿线所有工区以及巡查作业车辆增加配置简易医疗及车辆修理工具等物品,通过“设点服务+流动服务”的方式,为救灾车辆及人员提供更加周到的服务,全力打造入川救灾“绿色通道”。湟源公路总段在认真做好职工地震防御宣传教育工作的同时,加大对所管养的大桥、中桥、小桥等进行了全面检查,所管辖桥梁的限载和警示标志进行了维修和补充,并积极做好汛期公路保畅工作,通过广播、电视、网络、微信及路况告示牌等及时发布路况信息,引导公众安全出行。果洛公路总段为营造“畅、安、舒、美、洁”公路环境,加大对管养公路的路域环境整治和生态环境保护工作,对公路沿线公厕定期每天彻底清理一次,并积极协调当地政府相关单位对公路路域内边沟、路基坡脚、路堑上边坡以内的公路主体和公路附属设施进行全面的环境整治工作,力争为公众便捷出行提供良好的道路通行条件。格尔木公路总段在全力以赴做好那达慕大会期间交通保障工作的前提下,以创建“全国文明城市”和“爱国卫生运动”活动为契机,总段、各公路段以“保护生态,美化环境”为目标,进一步加强段、工区的绿化、美化工作。积极筹措资金,对工区庭院进行绿化,种植了杨树苗、云杉、圆柏等,修建了文化长廊、凉亭、假山等。组织人员机械对公路沿线路容路貌进行整修,对停车港湾垃圾箱、沿线公共厕所周围的垃圾池垃圾进行了集中清理,对大水桥、小水桥路段商铺、牧民的生活垃圾乱堆乱放进行了整治,使路域环境得到了有效改善,推进了格尔木市“创城”各项工作。

 
 


附件