【海东总段】海东公路总段党委“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”召开专题民主生活会

    7月14日,按照厅党组和省公路局党委的要求,总段党委召开以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会,省公路局相关领导莅临会议指导,总段所属各支部书记、机关各科室负责人列席会议。
    会上,总段党委书记首先会议通报了此次民主生活会的准备情况。其次,按照厅党组和局党委关于开好专题民主生活会的要求,结合征求的意见建议,作了班子对照检查,深入查找存在的问题,进行深入全面剖析并提出下一步整改落实措施。总段党委班子成员作了个人对照检查,查摆存在的问题,认真进行自我剖析,开展自我批评,明确今后努力方向。会议严格按照厅党组和局党委的要求,既有交流探讨,又有思想碰撞,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。 
    省公路局相关领导对召开这次民主生活会给予了充分的肯定,认为总段党委高度重视,准备充分,会议主题明确,班子成员严肃认真、直面问题,认真开展批评与自我批评,为今后的生态环境创新工作提出了新的想法,专题民主生活会达到了预期目的。同时,对总段党委提出了三点要求:一是牢固树立“四个意识”,特别在生态环境保护做好持久战的准备。始终在思想上、政治上与上级党组织保持高度一致。二是牢固树立正确的政绩观。要进一步深入基层,深入基层开展调研,切实转变工作作风。提高政治站位。充分认识做好生态环境保护的极端重要性紧迫性,以政治上的自觉促进生态环境保护的自觉。三是针对这次专题民主生活会查摆出的问题和生态环境保护正在整改的问题,列出详细问题清单和责任清单,认真抓好整改落实,切实把整改实效体现在具体工作中。
    通过此次专题民主生活会,总段党委班子成员进一步增强了“四个意识”,对深入贯彻落实好习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求有了更深的领会。牢固树立生态保护优先、绿色发展理念,自觉把“四个转变”发展理念融入到公路养护和生态环境文明建设工作中,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开!


附件