【省运管局】省运管局赴海南州督导落实道路运政管理重点工作

    7月12日至14日,省运管局深入海南州及共和、兴海、贵南、贵德四县,就汽车站建设项目、行政村通客车率、驾培机构服务模式改革、汽车站站级复核、客运企业和驾培机构质信考核、执法评议考核、信息化项目建设应用、运输安全监管等工作进展情况进行了督导检查。
    督导组以现场办公的方式,听取了海南州道路运政管理重点工作进展情况,对运输场站建设、行政村通客车、运输安全监管等任务完成情况进行了通报,会同州、县交通局实地查看了共和汽车站维修项目及临时过渡站、龙羊峡客运站、过马营综合运输服务站项目选址、贵南客运站、贵德汽车站、兴海县汽车站、贵南县农村物流中心选址;查看了海南州运管处,共和、贵德县运管所道路运输综合信息监控室使用情况,查看了兴海、贵南县运管所综合监控室建设场地;对申报2016年度质信考核为AAA的海南嘉盛汽车修理厂、兴海县高原驾驶员职业技术培训学校、贵南县桥头利民驾校进行了复核;进一步明确了办公场所、执法装备试点升级改造的范围、程序、经费补助等事宜。
    督导组对海南州上半年所做的工作给予肯定,针对检查中存在的问题提出了具体要求:一是加快场站建设项目工程进度。同德汽车站、过马营综合运输服务站新建项目要抓紧前期工作进度,确保年内开工。已建成的共和汽车站要抓紧自来水管道维修改造,确保10月前完工投入使用;临时过渡站要于7月底前完成外观形象改造,并做好应急预案,为环湖赛、民运会车站客流高峰期提供优质的服务。新建成的贵南县汽车站要加快实施增做项目,抓紧办理工程变更手续。龙羊峡、江西沟乡镇客运站项目要抓紧审计、竣工验收,力争10月前投入使用。要积极推进贵南县农村物流中心项目,待符合项目补助条件后,厅、局予以资金补助支持。二要梳理“十二五”期已建成的乡镇客运站使用情况,结合各地实际“一站一策”加以充分利用,避免闲置浪费。三是地方交通主管部门要高度重视行政村通客车工作,积极争取农村客运扶持政策,采取逢日开、赶集班等灵活多样的农村客车通行模式,确保农村客运开得通、留得住。四是海南州交通局要专题研究海南州运输集团改制事宜,引导企业规范化发展。五是强化道路运输安全监管。运管部门要及时将上级安全生产文件精神传达到道路运输企业做出安排部署,严格落实安全生产企业主体责任;要加强联网联控,加强实时动态监控,提高“两客一危”车辆入网率、上线率。六是共和、贵南、贵德县运管所要根据督导组提出的意见上报办公场所试点升级改造工作实施方案,待验收后尽快施工。  







附件