【省路政总队】路警联动开展共玉高速交通安全隐患排查治理工作

    为全力做好共玉高速公路全线通车前的准备工作,完善道路交通设施,有效预防道路交通事故,提高公路管理服务能力,7月12日至15日,省路政总队、省公安厅交警总队牵头组织开展共玉高速公路隐患排查整治工作。
    省路政总队、省公安厅交警总队及省铁投公司等单位组成隐患排查整治工作组,沿共玉高速全线635公里路段进行了实地调研,并分别听取了海南、果洛和玉树等地公安交警、路政等部门隐患排查情况的意见和建议。并对存在的问题提出整改要求:一是省铁投公司各项目办要按照隐患排查整治工作组和沿线各地交警、路政提出的十三项整改意见和建议,在最短的时间内完成整改,确保交通设施完善。二是各部门加强共玉高速交通设施的日常监督管理,积极开展保护交通设施的宣传教育,严防因人为破坏导致交通事故的发生,同时依法严厉打击破坏道路安全设施的违法犯罪行为。地方政府及相关部门会同路政、交警要联合深入共玉高速公路沿线牧业村,通过发放宣传资料、讲解安全法规、事故典型案例等方式开展宣传,严防行人、非机动车上路,确保宣传到位。三是进一步加强共玉高速正式通车前的交通组织工作,针对共玉高速公路施工中设置的平交路口、中央隔离带施工通道、临时性标志标牌、路侧网围栏破坏等问题,采取有效措施进行封闭、拆除或修复,重点防范车辆逆行,确保共玉高速公路运及其附属设施完好、安全畅通。

附件