【省高管局】海东市相关领导调研西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程建设项目路线方案

    7月14日,海东市相关领导在省高管局、平安区政府、市交通运输局、市规划局、市国土资源局及项目设计单位相关负责人的陪同下,对西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程建设项目进行现场走访和调研。
    在调研现场,海东市相关领导详细询问了项目现阶段进展情况及线路走向,并参照设计图纸对项目选线的布局优化调整进行了指导。
    在现场调研结束后,海东市相关领导再次组织召开了专题会议,他指出,一是市政府相关部门要群策群力,把该项目作为眼下的重点项目来抓,全力配合和支持好我省重点基础设施建设项目;二是项目拟定路线涉及迁改330千伏电力铁塔,该铁塔拆迁费用高、协调难度大,为节约建设资金,建议省高管局和项目设计单位调整优化路线方案;三是考虑到项目建设对本地区民族团结和生态环境保护工作的影响,建议优化路线时尽可能的避开七星台宗教设施群和生态环保脆弱地带;四是市政府相关部门要结合我省高速公路网整体布局,充分考虑海东市平安区的长远发展,会同省高管局积极参与到优化选线过程中,制定布局合理、功能齐全的最佳线路方案。



 

附件