【省运管局】省运管局安委会研究部署下半年道路运输安全工作

    7月17日上午,省运管局召开安全生产委员会专题会议,分析研判道路运输安全面临的形势,研究部署下半年全省道路运输安全重点工作任务;局安委会组成人员、局机关副科以上干部参加会议。
    会议传达了第三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会议精神和全省下半年道路运输安全生产形势分析会议要求,认真学习了刘小明副部长的重要讲话精神,并结合当前安全生产形势和省厅领导指示要求,围绕安全生产专项活动、隐患排查治理、动态监管、安全监管模式改革等关键环节周密部署了下半年道路运输安全工作。
    会议指出,今年上半年全省道路运输安全工作以“平安交通”创建为主线,以“道路运输平安年”活动为载体,不断创新监管模式,强化重点领域安全监管,加大隐患排查治理力度,推动“两个责任”落实,实现了责任事故总数、死亡人数和受伤人数“三下降”。
    会议强调,目前我省已全面进入旅游旺季,道路运输安全生产的不确定性因素增加,加之下半年重点时段和重大活动道路运输安全保障任务较为繁重,安全生产压力将进一步增加,安全生产形势将更加严峻。
    会议要求,各级运管机构、局机关相关处室要从思想认识、工作措施、责任落实等方面真正把安全工作摆在第一位,道路运输安全关系人民群众切身利益,安全监管是法律赋予的职责,使命光荣、任务艰巨;要树立安全监管“宁当恶人不当罪人,宁听骂声不听哭声”的理念,以高度负责的政治态度、以严和实的工作作风,认真履行道路运输行业安全生产监管职责,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的行动,夯实安全基础,提升安全管理水平,为党的十九大胜利召开营造良好的道路运输安全氛围。

附件