【省高管局】省高管局党委班子成员赴基层收费站党支部开展结对联点专题党课活动

    7月13日至14日,省高管局党委班子成员分赴各基层单位开展结对联点专题党课活动。
    专题党课围绕“践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”主题,从我国为全球环境保护所做的努力、我省的基本情况、对环境保护的重视及青海交通在环境保护工作中所需要做的工作展开,给全体党员讲了题为“环境保护与青海高速”专题党课。
    会议提出,在以后的建设运营管理工作及事业发展中,各单位要积极并持之以恒的贯彻落实生态环保工作理念和环保制度法规,一是进一步转变工作方式方法,强化日常监督检查、环保专项监督检查及综合考评工作,形成常态化工作机制,源头防范,力争最大限度的减少对生态环境的扰动和破坏。同时,按照省十三次党代会精神要求,坚持“两个生态”一起抓,“两个责任”一起扛,实现自然生态和政治生态“双青山共绿水”,最大限度地实现经济发展和环境保护的良性循环,从而真正实现高速事业的可持续发展。二是要彻底转变思想观念和工作作风,做到环保工作重视看得见、措施落实摸得着、工作成效出的实,要始终带头把环保工作的脚印留在基层、留在现场,以敢担当的责任心做排忧解难的“靠山”,以勇作为的作风做生态文明建设的“先锋”。三是在收费运营环保问题整改方面,要积极适应最新的环保政策和环保标准要求,主动找寻新办法,主动引进新理念,主动适用新技术,采取“技改+新能源替代”的方式,为运营方面涉及的锅炉环保和污水处理达标走出了一条系统化的整改路子。
 

附件