【省交通通信中心】省交通通信信息中心组织观看励志电影《无手老师》

    为大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进“两学一做”学习教育活动, 7月14日下午,通信中心组织部分干部职工观看主旋律励志宣教影片《无手老师》。
    该影片以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校回族教师马复兴为生活原型,真实地反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的高尚情操和动人事迹,并以马复兴的事迹告诉我们,在遭受挫折和打击之后,依靠执著的信念、顽强的毅力,人生依然可以充满生机、充满希望,向我们传递了积极向上的正能量。  
    观影后,马复兴平凡而伟大的事迹深深感动了同志们,认为这名乡村残疾教师做到了常人难以做到的事情,是这个时代当之无愧的英雄。大家表示将以马复兴为榜样,带头努力践行社会主义核心价值观,坚定信念、立足岗位,以更加饱满的精神状态投入工作,为全省交通运输信息化的发展作出更大的贡献。

附件