【省高管局】省高管局各基层单位积极开展6.16“安全生产咨询日”活动

        6月16日,省高管局各基层单位联合路政执法大队开展了“全面落实安全生产主体责任”主题宣传咨询日活动,通过安全生产系列宣传教育活动,弘扬安全发展理念,凝聚安全生产共识,推动我省高等级公路安全生产主体责任落实。
       “ 安全宣传咨询日”以安全文化“六进”活动为抓手,拓宽宣传渠道,突出主体责任,突出区域、行业特色,全方位、多样化开展安全生产宣教活动,提高全社会安全生产参与度。此次活动通过现场解答咨询、利用收费窗口发放宣传彩页、悬挂安全宣传横幅及LED屏滚动播放安全警示语等方式,普及安全生产法律法规、安全生产知识和逃生自救方法,提高全社会安全生产知晓率,并通过为过往司乘人员普及安全知识及安全法律法规,使群众切实了解该行为的危险性,共同维护高速公路环境安全稳定,推动社会关心、支持和参与安全工作,共同维护安全稳定。
       本次活动共计悬挂横幅82幅,宣传展板5个,发放宣传资料1000余份,解答司乘咨询500余次。通过“安全生产月”咨询日活动,使广大司乘提升了安全知识,不断提升广大群众的安全意识。





附件