专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

省建管局纪委召开中秋国庆节前廉洁警示教育会

    中秋、国庆佳节来临之际,为深入贯彻落实局《2018年度经常性纪律教育计划》(青公建纪〔201847号),推进作风纪律建设常态化,局纪委通过提前编发短信送“廉礼”、微信公众平台推送学习文章、下发纪律通知要求、召开廉洁警示教育会等方式,把纪律和规矩挺在前面,把“红灯”亮在前头,确保干部职工干净过节、廉洁过节。

    921日上午局纪委组织召开中秋国庆节前廉洁警示教育会,原文传达学习了《中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题》《青海省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题》以及省纪委驻省厅纪检监察组下发的《关于孙立平、杜伟、李涛、杨正焕违规违法兼职取酬问题的通报》精神。局党委书记对中秋国庆节日期间纪律和警惕“四风”问题反复作了强调,要求全体党员干部职工一是要加强教育防范,增强廉洁自律的意识。认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实筑牢拒腐防变思想防线,牢固底线和红线意识。二是要以通报的典型案例为警示,结合自身岗位和工作生活中存在的风险点,坚决戒除侥幸心理、克服“看客”心理,时刻保持头脑清醒和行动正确。三是要严明纪律要求,自觉践行“两节”期间“十个严禁”纪律要求。全体党员干部职工尤其是领导干部既要廉洁自律,又严格落实“一岗双责”,切实担负起分管领域作风建设主体责任,带头模范遵守各项纪律要求的同时,还要带好队伍、管好亲属和身边工作人员。坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,切实保证节日期间各项工作正常有序进行。