专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

省公路设计院组织党员干部赴市检察院法治警示教育基地参观学习

    近日,省公路设计院组织党员干部40余人到西宁市检察院法治警示教育基地进行了参观学习,切实推进我院党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 

    在庄严肃穆的氛围里,讲解员围绕从严治党有腐必反自我放纵逐步堕落、前车之覆后车之鉴、身陷囹圄悔不当初、风险防控谨言慎行、不忘初心继续前行部分,通过文字图片、多媒体演绎、场景还原、人体感应体验等互动式、体验式手段,并结合典型腐败案例的学习,使参观者深刻认识了腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害。落马官员身陷囹圄后痛定思痛的悔过之声和失去自由、给家庭带来巨大伤害而发自内心的由衷忏悔,深深震撼了每一位党员干部,使大家更深刻地认识到廉洁自律的重要性。

    通过参观学习,大家纷纷表示将认真吸取典型案件的深刻教训,树立正确的价值观、人生观和世界观,严守党纪国法,把党规党纪时刻印记在心,常怀律己之心,常思贪欲之害,廉洁自律,扎实做好本职工作,算好人生“七笔账”,不要触碰“高压线”,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。