专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

海西公路总段以考促学开展《监察法》知识测试

    《中华人民共和国监察法》自今年十三届全国人民代表大会第一次会议通过以来,海西公路总段按照中央和上级的有关要求,开展了一系列形式多样的学习宣传活动。近日,为进一步强化党员领导干部职工对《中华人民共和国监察法》的学习贯彻,不断明晰作为监察对象所要遵守的纪律红线,有效预防违法违纪情况的发生,根据海西总段具体安排,总段机关、德令哈段、南八仙段、希里沟段相继开展《监察法》知识测试,党员领导干部和监察对象共计100余人参加测试。 

    本次测试由总段机关和所属各单位自行拟题,重点围绕《监察法》所规定的监察机关职责、监察范围和管辖、监察权限以及监察程序等,设置填空、单选、多选、判断、简答题、论述题六种题型,多角度、多方位检测大家对《监察法》的学习和领会。

    通过此次测试,有效检验了党员领导干部和监察对象的学习成果,也加深了大家对《监察法》的印象,做到内化于心、外化于行,牢固树立和提高了法纪意识,政治意识、廉洁意识,进一步强化了自我监督和依法办事能力,为海西公路总段各项工作任务的开展营造了风清气正的工作氛围。

    下一步,海西总段及所属各单位还将通过政治理论学习,专题学习等形式和途径,借助QQ、微信等网络载体,积极组织监察对象进行学习和开展讨论,持续加大学习宣传贯彻力度,达到学深悟透、融会贯通的目的。