专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

海西总段“四项举措”扎实开展廉政警示教育活动

    年初以来,海西公路总段为认真贯彻落实全面从严管党治党要求,切实筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线,营造风清气正政治氛围,通过“四项举措”加强廉政警示教育,助推公路行业党风廉政建设。

    一是狠抓廉政约谈提醒。主要针对副科级以上领导干部及重点岗位人员、职务调整、干部提拔任用、重要时间节点、重要工程项目等环节,开展提醒谈话,以集体约谈和一对一提醒相结合的方式,做到早提醒、早警示、早预防,引导党员领导干部自觉遵守廉洁自律各项规定。同时,针对重要时间节点,以短信、微信、QQ为平台发送廉政信息,强化廉政过节意识,自觉抵制不良风气。

    二是加强廉政学习教育。利用每周政治学习时间,学习中央,省厅局及总段制定的党纪党规相关制度;传达中央及地方违纪违规问题的通报及典型案例;每月不定期利用网站、总段微信群发送廉政警示教育学习资料,着力打造了廉洁警示教育的常态化,做到时时让党员领导干部提神醒脑。

    三是以案示警促廉洁。邀请当地检察院工作人员进行廉政警示教育专题讲座,并组织党员干部职工集中观看廉政警示教育片,通过观看违纪违规案例视频和检察院工作人员的讲解,警示党员领导干部要从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,做到敬畏法纪,慎独慎微,严守法纪红线,筑牢道德底线。

    四是加强廉政文化建设 总段及所属各单位充分利用办公楼走廊过道、党员活动室、办公大院及总段段史馆等精心打造廉政文化长廊。张贴廉政图画、廉政警句格言,让党员干部职工在潜移默化中受到教育熏陶,得到警示启迪,努力营造以廉为荣、以贪为耻和人人思廉、人人倡廉、人人践廉的浓厚廉政文化氛围。