专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>宣传教育  

省建管局纪委组织参观廉政警示教育基地

     “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。12月5日下午,省建管局纪委组织66名在宁党员干部职工前往青海省女子监狱廉政警示教育基地接收教育。
    基地由警示教育展览厅和报告厅两部分组成,内容分为“惩贪腐纪法威严”“纠四风驰而不息”“零容忍动辄则咎”等7个类别,展览厅内设置了预防职务犯罪展览板67块,真实案例54例,图文并茂的集中展示了党的十八大以来,中央纪委和我省各级纪检监察机关查处的严重违纪违法典型案例,涉及违纪违法人员70多名。面对一幅幅警示图片、一则则因一念之差而坠入犯罪深渊的案例,党员干部驻足观看,久久思量。随后,在报告厅再次观看了由省纪委摄制的警示教育片《权祸—青海省司法厅原党委书记 厅长王胜德案件警示录》。丰富的教育内容,实例化、影像化的案例展示,进一步增强了警示教育的效果,让在场的所有人接受了一次深刻的思想洗礼。
    参观后党员干部职工都表示,“心有敬畏,行有所止”。要从这些反面典型案例中汲取教训,以案为鉴、闻警自省,警钟长鸣、防微杜渐,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,始终保持高尚的精神追求和健康的生活方式,自觉做到忠诚干净担当,在今后的工作和生活中自觉抵制各种诱惑和腐蚀,以清廉之风助推公路建设管理工作的健康发展。