专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

省交通运输厅各级党组织、纪检组织学习贯彻中纪委国家监委纪检监察干部座谈会和培训班精神

    为准确把握新时代纪检干部监督工作的新任务新要求,找准差距、补齐短板,不断强化责任当担,省交通运输厅直属机关纪委认真落实省直机关工委《中央纪委国家监委纪检监察干部工作座谈会和培训班精神传达学习提纲》通知要求,指导全厅上下切实做好精神传达工作。厅属24个单位积极行动,在全厅掀起学习贯彻《学习提纲》的热潮。

    一是深入领会精神。按照中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志、国家监委副主任杨晓超同志的重要讲话精神和要求,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材同志提出的要求,全厅纪检干部自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委的决策部署上来,把学习成果转化为践行忠诚干净担当的实际行动。

    二是抓好贯彻落实。严格按照中央、中央纪委对纪检监察干部的要求,座谈会和培训班精神贯穿纪检各项工作之中,强化学习,提高工作能力,当好党内政治生态的“守护者”,做好党和人民的忠诚卫士尽职履责,做好监督执纪问责的各项工作。

    三是谋划当前工作。要深刻研究讲话精神中提出的新思路、新任务、新要求,谋划好国庆期间各项监督检查工作,严查快处节日期间的不正之风,形成震慑。