专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

厅直机关纪委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

    近日,厅机关纪委组织召开专题会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。厅党组成员、副厅长、机关纪委书记王永祥参加学习会,对比《条例》修订前后对条例内容进行了详细的解读。

    会议认为此次修订把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点《条例》的修订完善,体现了党中央持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和责任担当。新修订的《条例》涵盖的范围更广,相关要求更明确,体现了党的十九大以来新形势下全面从严治党的新要求。把监督执纪“四种形态、党的十八大以来不收敛、不收手的问题、七个有之等新内容写入条例,体现了党的纪律与新时代紧密结合,体现了更强的政治性、科学性和严谨性,对今后纪委工作起到了更好的指导作用。

    会议要求纪检组织和纪检干部要将学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要的政治任务,先学一步,深学一层,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。一要认真学习原文,原原本本、逐字逐句学习,切实增强学习贯彻执行的思想自觉和行动自觉,用纪律规范自己的一言一行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧;二要学思践悟,用《条例》指导实际工作,努力提高业务水平,强化监督执纪问责,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,确保风清气正的政治生态环境。