专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省路政总队召开“以案明纪、以案示警”干部警示教育大会

        920日,省路政总队召开“以案明纪、以案示警”干部警示教育大会,省纪委驻厅纪检监察组组长韩素文、省交通运输厅副厅长陶永利、省交通运输厅副巡视员刘国华和厅相关处室、总队党委班子成员,各支队、机关各处室等100余人参加了会议。

    会上,副厅长陶永利同志站在新时代全面加强党的建设的高度,从坚决落实全面从严治党的政治责任、始终坚持依法行政构建法制路政、聚焦主责主业抓好工作落实三个方面,对总队党员领导干部提出了具体要求,既充满了对全总队各级领导干部的殷切希望,也为总队今后党风廉政建设工作更好发展指明了道路。总队党委书记贺永宁、总队长鲁旦主同志对参会人员也分别提出了要求。

    会议期间,参会人员还参观了警示教育展板、开展了廉政宣誓和廉政承诺签名活动、宣读了违纪问题通报、违纪单位向大会作了深刻检查,部分支队进行了交流发言,同时邀请省纪委老师为讲授了廉政教育课。会议通过一个个鲜活的案例,围绕总队存在的现实问题,结合党课讲解的具体内容,让大家接受了教育、吸取了教训、提高了警惕,增长了知识,强化了意识,达到了预期目的。