专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

设计院对“中秋”、“国庆”期间廉洁自律提出专项要求

    日前,省公路设计院专题部署中秋国庆廉洁自律工作,认真传达上级纪委两节廉洁自律文件精神,要求全体干部职工深入贯彻落实中央八项规定精神,增强廉洁自律意识,风清气正过两节一是印发《关于严明中秋、国庆期间廉政自律要求的通知》,就严守纪律、廉洁过节提出专项要求。二是传导压力、压实责任,针对部门内的岗位廉政风险点,提前部署、早打招呼、开展自查。结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党规党纪教育和廉政警示教育,引导干部职工进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线。三是廉政提醒造氛围。通过微信短信QQ平台发送廉洁自律短信,提醒干部筑牢思想防线。严格遵守政治纪律和政治规矩;严格遵守廉洁纪律,做到十个严禁。四是加大监督力度,确保风清气正。 紧盯“四风”问题隐形变异的新形式、新动向,开展针对性监督检查,及时纠治违规违纪行为。加强对干部离宁报备、请假制度执行情况、值班履职情况的监督检查,以“零容忍”态度严肃追责问责。