专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省铁投公司纪委严明国庆中秋期间廉洁纪律要求

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真执行驻厅纪检组、厅直机关纪委有关纪律的要求,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,近日,省铁投公司纪委下发《通知》,重申了中秋、国庆期间廉洁纪律规定,确保清廉过节。

    《通知》强调,公司各部门、项目办、分公司、子公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,强调各级党员干部严格遵守“七个严禁”纪律要求,坚决贯彻上级纪委关于加强节日期间作风建设的各项部署要求,把抓好“两节”期间反对“四风”工作作为重要任务,传导压力、压实责任,坚定不移纠“四风”防反弹。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强党规党纪教育和廉政警示教育,引导广大党员干部进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线。

    《通知》要求,公司纪检监察部要认真履行监督责任,加大明察暗访力度,紧盯重要时间节点,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,狠抓变相违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公款旅游、违规公款吃喝、违规使用公车等问题,严查顶风违纪行为,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的坚韧锲而不舍深化作风建设。