专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省铁投公司纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    919日,省铁投公司纪委组织专题学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从修订背景、增修内容、制定的意义和要求、八大亮点、怎样认真遵照执行方面对《条例》进行了详细解读学习。公司在宁40余人参加了会议。

    会议要求,公司全体党员干部要把学习、宣传、贯彻和执行好《条例》作为当前的一项重要政治任务,深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的内涵和重点,使《条例》成为落实全面从严治党要求的重要抓手,真正做到内化于心、外化于行,切实增强学习贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要对《条例》心存敬畏,结合自身工作实际,高标准严要求履行好岗位职责,在项目建设管理、投融资、内部管理等方面,要时刻把纪律和规矩挺在前面,牢固树立责任意识。

    通过学习,广大党员干部一致认为,要提高政治站位,学懂学深学透,自觉做《条例》的宣传员,认真履职尽责,坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到严以律己、严以修身、严以用权,努力营造风清气正的政治生态。