专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

省高管局纪委节前敲响警钟,严明各项纪律

    “双节”将至,为确保中秋、国庆期间风清气正,防止“四风”回潮反弹或以更隐蔽的方式出现,省高管局纪委紧抓时间节点,下发通知,重申规定,严明纪律,为全局党员干部职工打好节前“预防针”。

    一是党员领导干部要坚持挺纪在前,筑牢思想防线,守纪律、讲规矩、做表率,克服侥幸心理,杜绝节日不正之风。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,严禁公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用及大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。二是各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间纠正"四风"问题作为一项重大任务,早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,对本单位、本部门党员干部加强教育管理,通过多种形式发信号、打招呼、提要求,增强广大党员干部遵规守纪的主动性和自觉性,对苗头性、倾向性问题及时纠正,咬耳扯袖。特别是要抓住领导干部这个关键少数,以上率下,传导压力,作好表率,履行好一岗双责。要统筹谋划,采取有力措施,加大工作力度,保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三严格监督执纪问责,持续正风肃纪。节日期间,局纪委将采取随机抽查、明察暗访等多种方式开展监督检查。对发现违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。节日期间查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光。局纪委将畅通监督渠道,认真受理群众信访举报,把监督的网织细织密,让“四风”问题没有藏身之地。