专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省高管局领导班子成员深入“联处联站”单位调研指导工作

     根据青海省高等级公路建设管理局“不担当不作为”问题专项治理工作领导班子成员“联处联站”工作安排要求,11月下旬以来,省高管局领导班子成员带头同联点机关处室负责人分别深入各自联系的收费站、监控分中心、隧道所、项目办,扎实开展联点调研工作。一是开展党的十九大报告精神及省委十三届二次全会精神宣讲活动。局班子成员深入联点基层党支部,以普通党员的身份参加基层党支部组织生活会,对十九大精神及省委十三届二次全会精神进行宣讲,与一线党员干部职工开展座谈交流,分享学习体会,引导帮助党员群众更好学习理解、贯彻落实党的十九大精神,并对基层单位如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了指导性建议和意见。二是深入开展“两学一做”专题教育,讲专题党课。局班子成员精心准备党课课件,合理安排授课时间,围绕党的十九大精神、党风廉政建设等方面内容,结合基层工作实际,到联点单位讲授党课,深入解读十九大精神和当前反腐倡廉的形势,要求基层党员干部要以党的十九大精神为引领,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大提出的重要观点都领会准、领会深、领会透。三是开展“结对联点”慰问基层职工活动。局班子成员、机关处室负责人深基层慰问一线职工,通过与一线职工亲切座谈、现场实地调研等形式,详细了解职工工作和生活等方面存在的问题和困难,特别是对冬季供暖季供水情况进行了详细的询问。对职工反映的问题和困难,要求相关处室调研后尽快拿出方案,能落实的立即落实,能改善的当即改善,切实为职工解决了实际困难。四是对联点单位不担当不作为问题专项治理成效进行调研。局班子成员通过听取汇报、座谈会的形式,对联点单位治理措施、治理成效进行了调研,广泛听取了各基层单位对此次专项治理工作的意见和建议,并强调“不担当、不作为”问题专项治理工作是一项长期的政治任务,各单位要坚持以扎实的工作作风,推进单位作风建设,确保巩固治理工作已取得的成效。
    通过近期局班子成员“联处联站”工作的开展,充分发挥了领导干部先锋模范作用,为“联处联站”党员干部群众树立了榜样,进一步加强了局机关处室和基层单位之间的相互交流和沟通,更好的推进基层单位工作的开展。