关于在全省交通运输行业深入宣传 “畅行青海、美在交通”文化品牌的通知





青交文明委〔2016〕14号


关于在全省交通运输行业深入宣传
“畅行青海、美在交通”文化品牌的通知


各市州交通(运输)局,省邮政管理局,厅属各单位,厅机关各处室,有关交通运输企业:
      为宣传推广“畅行青海、美在交通”文化品牌,营造浓厚宣传推广氛围,现就全行业深入宣传文化品牌事宜通知如下:
      一、宣传内容
宣传展示“畅行青海、美在交通”文化品牌内容及标识,宣传展示“最美交通文化品牌”“最美交通文明窗口”“最美高原交通人”,宣传“路畅心畅、路美人美”的创建目标。
      二、宣传方式
      以国省道沿线的大型宣传牌、跨线桥上的大型宣传栏、各单位(各部门)门户网站、微信公众平台、LED显示屏、内部刊物、宣传栏及横幅标语等形式进行宣传。做好高速公路服务区、收费站、汽车站、码头、养路段、执法队(所)、公交车、出租车及旅游车等交通运输一线单位宣传工作,重点做好“一区两站三车”等行业服务窗口单位宣传推广工作。
      三、工作要求
      宣传推广“畅行青海、美在交通”文化品牌是当前和今后一个时期全行业精神文明建设的首要任务,全行业各单位、各部门要上下联动,多措并举,大力营造文化品牌宣传推广的浓厚氛围。
      要坚持从宣传实效出发,充分利用现有资源,加大宣传推广力度,增强宣传的覆盖面和生动性,把“畅行青海、美在交通”宣传覆盖到全行业各条战线,提升行业软实力、树立行业好形象。
      交通门户网站要专题宣传文化品牌,厅相关政务微博微信要及时宣传文化品牌宣传推广情况。
      省公路局、省高管局等单位要利用在国省道沿线的大型宣传牌、跨线桥上的大型宣传栏,进行集中宣传。
      省高管局、省收费处、省交投公司要充分利用收费站、服务区的电子显示屏、宣传栏,进行全面宣传。
      省建管局、省高管局、省收费处、省建设总公司、省交投公司、省铁投公司要督导所属工程项目部,在项目办驻 地及项目沿线,利用宣传栏、标语、横幅等载体进行广泛宣传;
      省运管局要加强对省内相关道路运输企业的宣传引导工作,督导各汽车站的显示屏、宣传栏和出租车、公交车、旅游客运车等车载影音系统进行宣传;
      省海事局要督促指导省内各旅游码头,以电子显示屏、宣传栏等多种形式进行宣传。
      全行业各单位(各部门)要发挥自身优势,通过内部网站、内部微信公众平台、LED显示屏、内部刊物简报、宣传栏及横幅标语等载体,在全行业宣传推广。
      各市州交通(运输)局、省邮政管理局、厅属各单位(含省公路局各公路总段、养路段、高养公司,省高管局、省收费处各收费站、服务区、监控中心,省路政执法总队各支队、大队、治超站,建设总公司各分公司),有关交通运输企业,请于1月20日前上报本单位文明创建工作通讯员名单,厅文明办将适时举办通讯员培训班。
      各单位“畅行青海、美在交通”文化品牌宣传覆盖工作务必在2月28日前完成,省厅将对各单位落实情况进行督查。
联系人:李广录、解鑫;联系电话:0971-6186511;全行业精神文明建设QQ群:25516530。

      附件:1.宣传口号、标语、图片参考内容
      2.全省交通运输行业文明创建工作通讯员登记表



                                                                                                                青海省交通系统精神文明建设指导委员会
                                                                                                                                   2016年12月30日



附件1

宣传口号、标语、图片参考内容

一、宣传、口号标语内容
1.“畅行青海、美在交通”
2.争创“最美交通文化品牌”(单位层面)
3.争创“最美交通文明窗口”(窗口层面)
4.争当“最美高原交通人”(个人层面)
5.“路畅心畅、路美人美”
二、宣传图片
“畅行青海、美在交通”文化品牌logo图片,请在青海交通运输行业精神文明建设QQ群下载,群号:25516530。







附件2

全省交通运输行业文明创建工作通讯员登记表

填报单位(盖章):
姓 名          性别           职 务                 出生年月                 政治面貌              QQ号              微信号               手机号





填报日期:






















青海省交通运输厅办公室 2016年12月30日印发  

附件