省厅培育和践行社会主义核心价值观简报(第十五期)

青海省交通运输厅

培育和践行社会主义核心价值观

简  报

第十

青海省交通运输厅文明办                           2015年910


厅属各单位以“三严三实”专题教育为契机

多种形式积极践行社会主义核心价值观  
  

八月份以来,厅属各单位以深入开展“三严三实专题教育为契机,结合各自实际,多种形式积极践行社会主义核心价值观,取得显著成效。

省路政执法总队结合“三严三实”专题教育,开展了“牢记第一身份、佩戴党徽、亮出身份”活动,号召全总队党员干部自觉践行“三严三实”,亮明身份,做出表率,充分发挥党员的先锋模范作用,主动接受人民群众的监督。省高管局结合“三严三实”专题教育进一步改进工作作风,以实际行动做好高峰期高速公路疏堵保畅服务工作。全局干部职工主动放弃休息,机关全员奔赴重点收费站疏堵保畅通过不断提升业务技能服务意识,不断完善便民服务措施积极采取出入车道转换、三重复式收费、客货分流等措施,确保收费放行提速增效,车辆有序通行,收费秩序顺畅。省收费处积极开展“道德模范在身边”学习宣传活动积极学习宣传“最美养路工”贺生兰、“草原之子”尕布龙、时代楷模“廉福章”等英模事迹,利用网络组织观看了第五届全国道德模范事迹展播,以展板方式对该处近年来荣获省部级劳模的先进事迹进行展示,极大地调动了广大党员干部职工向模范看齐向模范学习的积极性和主动性。省公路设计院结合“三严三实”专题教育,以“查工作计划、问谋划布局,查工作举措、问效率高低,查工作进度、问阶段成果,查工作落实、问责任到位”为重点,有针对性地开展明查暗访、专项督查,重点整治执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实等行为,将监督检查贯彻于日常工作,实现作风督查常态化。省铁投公司积极开展“关爱农民工,免费体检送健康”活动,组织医务人员赴共玉公路施工一线免费为农民工兄弟进行体检和义诊,讲解高原地区常见病的防治健康常识。交投公司开展了“送清凉”慰问活动,奔赴川大项目办、天木收费站等基层一线看望职工,并为职工送去了降温降暑物品。交通医院深入甘德县下藏科乡洞索村开展扶贫义诊活动为450名当地农牧民提供了免费诊治,对300多人进行了常规身体检查免费发放常用药品共计5000余元宣传资料300多份,巡诊里程达530多公里省质监坚持问题导向,将监督关口前移,不断优化质量安全监督手段,规范监督工作行为针对重点工程、关键工序、薄弱环节开展中期督查工作,全面完成我省国省道干线公路27个项目的综合检查任务有力促进了参建各方质量意识的提升有效发挥了质量监督的效能。

                                                        

抄送:省委宣传部,省文明办,省直机关工委                                    

发送:厅属各单位、机关各处室 。                                                 


附件