省厅培育和践行社会主义核心价值观简报(第十二期)

青海省交通运输厅

培育和践行社会主义核心价值观

简  报

第十二期

青海省交通运输厅文明办               2015年6月8日

                                                           


火红青春  激情五月

青年志愿者精神在交通运输行业闪耀

 

    志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是推进精神文明建设的有力抓手,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。为大力弘扬青年志愿者精神,倡导时代新风正气,五月期间,厅各级团组织及广大团员青年积极投身到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明等社会公益志愿服务活动中,做好事献爱心、排民忧解民难,汇集强大正能量,奏响时代主旋律。

省交通运输厅团委开展了“青春助力 梦想起航 心手相牵 相伴成长”主题志愿活动。厅团委组织青年志愿者赴青海湖慈善孤残技术学校,开展爱心捐助、才艺互动等志愿服务活动。厅团委前期对学校进行了实地走访,在了解到学校的实际困难后,广泛动员团员青年自愿捐款捐物,捐赠购置了冰箱、打印机、课本、防寒鞋等价值2万余元的学习生活用品。活动中,双方进行了精彩的才艺展示,志愿者与孩子们积极互动,主动谈心,了解他们的故事,倾听他们的学习和生活情况,在交流互动中逐渐与孩子们建立起了真挚的友谊,现场气氛热烈,场面温馨。此次活动,是厅团委开展团员青年志愿服务的一项重要内容,得到了厅党委的高度重视和大力支持。省运管局团委开展了向孤残儿童献爱心活动。局团委组织青年志愿者前往西宁市儿童福利院看望慰问孤残儿童,并为他们送去了价值3000余元的生活必需品通过参加献爱心活动,使青年志愿者们深受启发和教育,激发了她们积极参与“关心公益事业、关爱弱势群体”的热情和激情。省高管局团委举办了“青春正能量—我为核心价值观代言”主题微视频展播活动。微视频内容真实反映了基层职工全面推进精神文明建设、践行社会主义核心价值观、弘扬志愿者精神、传播正能量主旋律和健康积极向上的生活工作状态。广大职工用手机、摄像机真实的记录了自己工作中平凡而朴实的情景,用留心和创意拍出了青海高速收费员鲜为人知的一面。省收费处团委开展了“青春相伴 阳光随行 关爱花朵 共同成长”主题的志愿服务活动。志愿者们为大通县景阳镇中岭小学捐赠了电脑、书籍、文具等文体用品,并亲手分发到孩子们手中。活动现场,志愿者们充分发挥个人特长,以寓教于乐的方式为孩子们讲授英语课、音乐课、手工课及消防知识等,得到孩子们的阵阵掌声。

开展志愿服务是时代所需、社会所盼、人民所愿。广大交通青年志愿者立足本职岗位,结合自身实际,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,主动把志愿服务活动融入到工作大局中、融入到本职工作中,在全社会树立了交通运输行业的良好形象,为实现“三区”战略、推进“四个交通”发展建功立业!

                                                                   

  抄送:省委宣传部,省文明办,省直机关工委                                    

  发送:厅属各单位、厅机关各室 。                                         


附件