省厅培育和践行社会主义核心价值观简报(第十一期)

青海省交通运输厅

培育和践行社会主义核心价值观

简  报

第十

青海省交通运输厅文明办                           2015年4月27


省交通运输厅召开
全省交通运输行业

“2014年度感动交通年度人物”表彰大会


    4月24日,省交通运输厅召开全省交通运输行业“2014年度感动交通年度人物”视频表彰会,对获得“2014年度感动交通年度人物”的个人及团体进行表彰。 
    省交通运输厅党委书记、厅长韩建华,省直工委副书记程晋义、省交通运输厅党委委员、纪委书记刘自山,厅党委委员、副厅长马忠英、付大智、孙海伟,“最美养路工”贺生兰,2013年感动交通年度人物王如意出席会议,并为“2014年度感动交通年度人物”颁奖。会上,厅巡视员周勇智宣读了表彰决定,厅党委委员、副厅长陆宁安主持会议并作重要讲话。厅属各单位负责人、省邮政局、西宁市交通局及相关交通运输企业代表在主会场参加会议。
    开展“2014年度感动交通年度人物”推选活动,旨在弘扬行业主旋律、展现行业软实力、宣传行业先进典型、传递行业正能量,集中展示我省交通运输行业精神文明建设的丰硕成果,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步推动省交通运输行业形成见贤思齐、奋勇争先的良好风尚。活动自启动以来,历时120余天,全省各地交通运输部门和交通运输相关企业积极参与、踊跃推荐,共推荐上报候选人物55个(其中个人45名、团队10个),涵盖全省各地区和全行业各领域。经过单位推荐、网络投票、电话征询、会议投票、公开公示等环节,最终评选出赵鹂等7名同志、省交科院多年冻土观测基地工区等3个团体为“2014年度感动交通年度人物。
    会上,厅党委委员、副厅长陆宁安在讲话中指出,开展“感动交通年度人物”推选活动,目的就是在全行业培育和践行社会主义核心价值观,宣传行业先进典型、传递行业正能量,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。他强调,开展“感动交通年度人物”推选活动,是全行业培育和践行社会主义核心价值观的生动实践;学习宣传“感动交通年度人物”先进事迹,是凝聚行业发展正能量的有效途径;培树“感动交通年度人物”品牌,是推进行业精神文明建设的鲜活载体。要坚持以“四个全面”战略布局为统领,切实发挥好交通运输在国民经济和社会发展中的先行官作用,特别需要充分发挥社会主义核心价值观的推动作用、先进典型的引领作用和精神文明建设的支撑作用。他还勉励获奖者要珍惜荣誉、再接再厉,并呼吁全行业崇德向善、见贤思齐,强调要在典型培树中大力弘扬社会主义核心价值观,用榜样的力量提升行业软实力。
    此次表彰会议首次采用视频同步直播的模式,全省共设8个分会场,范围覆盖省内各州、市交通运输部门及相关交通运输企业。省厅还将组成宣讲团陆续赴各地区对获奖人物事迹进行巡回宣讲。
                                                             
    抄送:省委宣传部,省文明办,省直机关工委                                    
    发送:厅属各单位、机关各处室 。                                                 

附件