省厅培育和践行社会主义核心价值观简报(第十期)

青海省交通运输厅

培育和践行社会主义核心价值观

简  报

第十期

青海省交通运输厅文明办                            2015年4月9日


弘扬雷锋精神  践行核心价值观


    弘扬雷锋精神是培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体,在纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”52周年之际,厅属各单位纷纷开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。
    省高管局、省收费处以“志愿学习雷锋,助力‘三区’建设”为主题,在收费站、服务区等窗口服务单位深入开展关爱农民工子女、关爱福利院儿童、环境卫生清理、助老扶残、便民爱心服务等形式多样的志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神、传递温暖和爱心。省公路路政执法总队以“3.5”雷锋日为契机,大力弘扬和传承雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,号召全体职工“立足岗位学雷锋”,以形式多样的学雷锋活动为载体,全力打造“阳光路政”新形象。省运管局组织青年志愿者开展了“志愿学习雷锋,助力‘三区’建设”为主题的知识答题活动,通过各种形式的学习使广大青年进一步提升了理论水平,更加坚定了共产主义信念,树立了正确的世界观、人生观和价值观。海西公路总段开展多方位学雷锋活动,积极向海西州敬老院和儿童福利院募集善款,主动看望慰问敬老院孤寡老人、为福利院孩子们送去慰问品等,在全总段形成了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。省交通医院开展内容丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,在服务窗口单位广泛开展“学雷锋、树新风”活动,为辖区内的老、弱、病、残等群体进行免费义诊活动,举办“安全用耳,保护听力——关注老年人听力健康”知识讲座,组织职工参加无偿献血和捐款等活动。交通学院开展了以“雷锋精神伴我行,弘扬雷锋精神”为主题的教育宣传活动,通过海报、板报等形式宣传雷锋精神,并号召学全院师生积极弘扬雷锋精神、主动参加青年志愿者服务活动,大力弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的志愿者精神。有耕耘就会有收获,今年3月5日,在省委宣传部、省文明办表彰命名的全省“学雷锋活动示范点”名单中,省高管局“雷锋班组”榜上有名。
    在全省交通运输行业开展富有时代精神、兼具行业特色的学雷锋主题活动,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,广大交通运输干部职工要自觉弘扬雷锋精神,把传统美德与当代价值相贯通,用雷锋精神的强大感召力推动社会主义核心价值观的落细落小落实,为实现“三区”战略、推进“四个交通”发展作出更大的贡献。
                                                        
    抄送:省委宣传部,省文明办,省直机关工委                                    
    发送:厅属各单位、机关各处室 。                                                 

附件