省厅培育和践行社会主义核心价值观简报(第八期)

青海省交通运输厅

培育和践行社会主义核心价值观

简  报

第八期

青海省交通运输厅文明办                            2015年2月9日


抓学习   重宣传

积极营造弘扬社会主义核心价值观浓厚氛围


    厅属各单位充分利用工程建设冬闲时节,认真开展社会主义核心价值观学习宣传活动,成效显著、氛围浓厚。
    省公路局认真组织学习贯彻中纪委十八届五次全会和交通运输部党风廉政建设工作会议精神,进一步加强对领导干部个人有关事项报告制度的落实,对全局51名县处级干部印发《给领导干部的函》,进一步统一了思想,加强了作风。省建管局结合学习十八届四中全会精神、中纪委十八届五次全会及会上习近平总书记的重要讲话精神、全国交通运输工作会议精神,在全体干部职工开展了专题学习教育活动,并组织撰写心得体会,提高党员干部职工的思想认识和理论水平。省公路科研勘测设计院利用党委中心组学习、党支部学习及板报等形式积极学习宣传社会主义核心价值观内容,并为全体职工发放了《青海省公民道德规范》读本,组织干部职工认真学习、撰写心得体会。省高管局召开2014年“道德文明示范路”工作总结会,全面回顾总结取得的成绩和存在的不足,交流学习各单位创建经验,并对下一步创建工作重点进行了安排和部署。局属各单位积极开展弘扬社会主义核心价值观主题宣传活动。省收费处不断丰富职工业余文化生活,各收费站纷纷举办了迎新春活动,丰富了一线职工的业余文化生活,弘扬了社会主义核心价值观。交通医院各科室、各班组进一步细化核心价值观学习宣传重点,力求做到具体、真实、有效果,坚决杜绝空喊空号、空打标语、走形式、做样子,确保相关工作见实效、医院职工讲礼貌、医院工作讲观念。机关后勤服务中心利用电子屏幕播放宣传标语等形式,对社会主义核心价值观基本内容及“四德”内容进行了集中宣传,营造了浓厚的学习宣传氛围。路网中心组织职工学习身边先进集体和先进个人的感人事迹,从身边人、身边事中树立正确的世界观、人生观和价值观。鉴定中心利用每周例会时间开展社会主义核心价值观学习宣传活动,并要求党员干部以身作则、率先垂范,争做弘扬社会主义核心价值观的带头人。 共玉指挥部及时组织观看《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片,并将专题片配发至各项目办,要求利用冬闲季节,组织一线干部职工深入学习。花久指挥部组织全体人员及参建单位代表深入学习新《安全生产法》,积极营造人人懂法、人人守法的良好氛围。
                                                        
    抄送:省委宣传部,省文明办,省直机关工委                                    
    发送:厅属各单位、机关各处室 。                                                 

附件