青海省交通运输厅办公室关于落实做好各部门随机抽查事项清单的通知

厅属相关单位:
    《青海省省级各部门(单位)随机抽查事项清单》已经2017年12月5日省政府第86次常务会议审议通过,涉及交通运输部门的随机抽查事项为8项。请各相关单位要于1月底前通过各自门户网站公布由本单位负责的随机抽查事项清单,主动接受公民、法人和其他组织的监督。进一步健全完善市场主体名录库、执法检查人员名录库以及“双随机”抽查程序、检查手段、处罚标准、处罚程序、抽查结果公开程序等工作细则,及时开展随机抽查工作,并每年度向省厅上报随机抽查工作进展情况。要加快部门之间、上下之间监管信息的互联互通,依托全省企业信息公示系统,公开监管信息,形成监管合力。
    各相关单位随机抽查事项清单由省政府行政审批制度改革办公室(省编办)统一备案管理,各相关单位不得擅自调整事项内容。随机抽查事项清单公开后,各相关单位要按照全面深化改革和转变政府职能的要求,根据法律法规规章的立改废释情况以及部门职责调整和权力事项的增减情况等,及时进行动态调整。随机抽查事项清单调整要遵循合法合理、公开透明、规范有序的原则,严格按程序进行,由随机抽查单位提出申请,经省厅和省政府行政审批制度改革办公室审核后报省政府审定调整。



                   青海省交通运输厅办公室
                   2018年1月26日

附件