青海省交通运输厅关于公布青海省交通运输行政处罚、行政检查和行政事业性收费事项清单的公告

    为贯彻落实中央财经领导小组第十六次会议精神,根据《交通运输部关于全面清理规范交通运输领域行政处罚、行政检查和涉企收费的通知》(交法函〔2017〕648号)、《交通运输部办公厅关于制定公布地方交通运输行政处罚和行政检查事项清单相关工作的通知》(交办法明电〔2017〕39号)的工作要求,我厅梳理编制了《青海省交通运输行政处罚事项清单》、《青海省交通运输行政检查事项清单》和《青海省交通运输行政事业性收费事项清单》,现将清单向社会予以公告:
    一、交通运输行政处罚事项清单
    本清单共包含交通运输行政处罚事项411项,由行政处罚事项名称、处罚种类、实施主体、处罚对象和设定依据五项内容构成。详见附件1。
    二、交通运输部行政检查事项清单 
    本清单共包含交通运输行政检查事项9项,由行政检查事项名称、检查内容、实施主体、检查对象和设定依据五项内容构成。详见附件2。
    三、交通运输行政事业性收费事项清单
    本清单共包含交通运输行政事业性收费事项3项,由收费项目名称、资金管理方式、审批机关和政策依据四项内容构成。详见附件3。
   
                        青海省交通运输厅
                         2017年9月25日

附件