S212线德令哈至哈拉湖西段公路工程环境影响评价第一次公示

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现公开S212线德令哈至哈拉湖西段公路工程有关环评信息,并征求公众对项目建设和项目环境影响评价相关意见。
一、建设项目名称及概要
    项目名称:S212线德令哈至哈拉湖西段公路工程
    项目概要:本项目为《青海省省道网规划》(2012~2030)中省道S212线的重要组成部分。项目路线起点(K0+000)位于青海省海西州德令哈市环城北路与昆仑路的交叉处,经柏树山、铅锌矿岔口、巴音郭勒、图布新垭口、哈拉湖南,至终点(K178+000)哈拉湖西。主要控制点:德令哈、铅锌矿岔口、图布新垭口(4342m)、德林温金垭口(4594m)、哈拉湖西,路线全长165.725km。K0+000~K13+500完全利用现有道路;K13+500~K25+000加宽利用柏树山景区支线道路;K25+000~K178+000按照二级公路标准进行新建。设计速度采用60km/h、40km/h,路基宽度采用26.0m、20.0m、10.0m、8.5m和7.5m。建设工期2年,拟定2017年10月开工建设。
二、建设单位及其联系方式
    建设单位:海西蒙古族藏族自治州交通运输局
    联系人:杨主任
    联系电话:18609772008
三、环境影响评价单位及其联系方式
    环境影响评价单位:济南浩宏伟业技术咨询有限公司
    联系人:张工    联系方式:18561972098
    电子邮件:495774624@qq.com
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
(1)工作程序
    接受委托---第一次公示---文件资料收集、研究---环境质量现状调查---工程分析---环境影响识别---环境影响预测和评价---第二次公示---完成环境影响报告书公参章节与环境影响报告书---环境影响报告书技术评估---环保主管单位审查批复。
(2)主要工作内容
    文件资料收集、研究,工程现场踏勘及环境敏感点调查,识别环境保护目标;委托进行环境现状监测,阐明项目所在区域环境质量现状;工程分析及环保比选;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。
五、征求公众意见的主要事项
    本次公示拟通过公众参与了解沿线公众对该公路建设在环境保护方面的意见和建议,主要包括:
(1)对环境质量现状的认识;
(2)工程建设对周围环境影响的意见;
(3)公众对工程建设的态度;
(4)公众对工程环境保护工作的建议。
六、公众提出意见的主要方式
    在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该工程建设涉及环境保护及环评工作的意见看法。
    在报告书送审前,还将采取网上公示和发放调查问卷等方式进一步征求公众意见,第二次公示期间公众仍可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己对本工程环境影响和保护方面的意见。
    请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息!

附件