参加节能宣传周和环境低碳日活动的倡议书

    6月11日至17日是全国第27个节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题是:“节能有我,绿色共享”,为进一步营造节约能源资源、促进生态文明建设的良好氛围。我们倡议:
    一、积极参加节能宣传周和全国低碳日活动。在全国低碳日当天,在不影响工作的前提下停开办公区照明灯,少开一天车,乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班。
    二、争做表率,营造节约、节能风尚。从身边的小事做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的良好氛围。全行业积极发挥表率示范作用,节约一度电、珍惜一滴水、少用一张纸;开展节约用电、随手关灯、零待机能耗、OA网上无纸化办公、双面打印、电梯分段运行或隔层停开等节能行动,为建设节约型单位做出表率。
    三、勤俭节约,传承传统美德。牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,树立节俭文明的生活消费理念,颂扬勤俭节约的传统美德,形成“勤俭节约、人人有责”的良好风尚。
    节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,不断推进交通运输行业绿色发展、循环发展、低碳发展,为“生态文明先行区”创建做出突出贡献!
                                  
                                青海省交通运输厅
                                 2017年6月

附件