加强部门沟通协作 合力推动交通运输安全应急管理工作再上新台阶

    近日,省交通运输厅党组成员、副厅长马忠英带领厅安监处、运输处、养管处、省路政执法总队、交通执法监督局等部门负责人分别赴省应急管理厅、省消防救援总队和省公安交警总队就全省交通运输行业2019年安全生产、应急管理与消防安全等工作进行了交流座谈。
    双方在介绍有关工作推进落实和需协同协作推动相关工作的基础上,一致认为,要在省委省政府的正确领导下,坚持安全生产工作红线意识和底线思维,严格履行行业职责,进一步加强交警、路政、运政、安监、消防等部门的联动协作,形成道路交通管理、道路隐患排查治理、隧道消防等工作齐抓共管的工作格局,建立完善常态化、制度化协作机制,进一步规范工作流程,强化工作联动,形成工作合力,全力推动全省交通运输安全应急管理再上新台阶,为庆祝新中国70华诞创造良好环境。
    同时,省交通运输厅、省应急管理厅、省消防救援总队将联合拟于4月份以省政府名义开展大型隧道消防专项应急演练,共同提升隧道消防应急处置能力,为人民群众便捷出行创造了良好的道路交通环境。

附件