省厅安委办检查G227线老城关经西宁至上新庄公路安全生产工作

         根据省厅安委办《关于在“两会”期间及复工后对在建公路工程项目安全生产工作进行检查的通知》安排,厅安委办组织相关处室及省交通技术服务中心于3月12日、13日,对在建G227线老城关经西宁至上新庄公路工程进行了安全生产工作专项检查。
       检查组对各参建单位落实省厅安全生产工作相关要求情况进行了检查,对各单位“两会”期间及复工后安全生产工作情况、落实企业主体责任情况、隐患排查治理工作开展情况进行了详细了解。
       检查结束后,检查组将检查发现的问题及时进行了反馈,并提出要求,一是各参建单位要加大“两会”期间和复工后工程建设领域事故隐患自查自报自改工作力度,落实安全隐患的清单管理和闭环管理制度,做到责任清单明晰,隐患整改及时;二是各参建单位要强化内业资料管理,确保工程资料的真实性、规范性;三是各参建单位要切实加强过程管控力度,确保质量安全保证体系正常运转。严格执行省厅相关规范和文件要求,落实质量安全主体责任,扎实推行项目标准化施工、精细化管理,确保“两会”期间工程质量安全可控。

附件