省交通运输厅马忠英副厅长调研指导省公路建设总公司工作

    3月12日上午,省交通运输厅副厅长马忠英一行赴省公路建设总公司进行调研指导,厅财务处、人事处、养管处、建管处相关负责人陪同调研。
    马忠英副厅长一行重点了解了省公路建设总公司改革进展情况,认真听取了省公路建设总公司资质及信用等级、年度产值及投标、人员等情况以及当前存在的困难和问题。厅财务处、人事处、养管处、建管处相关负责同志对省公路建设总公司在今后如何进一步深化改革、如何抓好企业管理、如何更好的参与市场竞争等方面提出了意见建议。
    马忠英副厅长对省公路建设总公司所做的工作给予了充分肯定,他指出,面对发展的新形势,省公路建设总公司领导班子要把握形势,主动作为,深入推进改革,强化法人治理结构,进一步提升党建工作水平,全面做好当前各项工作。他强调,省公路建设总公司作为厅属企业,一是要跟上发展的需要。省公路建设总公司近年来在全省公路应急保通和建设养护方面都发挥了不可替代的作用,要持续发挥艰苦奋斗、勇于拼搏的优良作风,切实加强企业自身发展能力建设,确保公司发展跟得上形势;二是要担起发展的重任。省公路建设总公司要在厅党组的正确领导和厅各处室的支持下,在施工建设板块、农村公路板块、养护、监理等方面发挥自身优势,做强优势,补齐短板,向交电集团公司方向去努力,切实肩负起推动青海交通工程建设发展的重任;三是谋好发展的思路。要提升在公路建设养护市场的核心竞争力,加强人才的引进及培养,用足用活用好企业资质和现有资源,对标省内外先进企业,找出自身的不足,不断完善发展自我,努力将自身的优势做实做强做好。








 
 

附件