省厅第二考核组对省交科院 2018年度领导班子和领导干部进行考核

    1月10日,省厅第二考核组在副厅长张铁军的带领下,对省交科院2018年度领导班子和领导干部进行全面考核,省交科院领导班子成员及全院干部职工参加会议,服务对象代表应邀列席会议。
    会上,考核组听取了2018年度领导班子工作情况汇报,张铁军副厅长对
省交科院2018年度整体工作给予了充分肯定,对今后工作提出“五抓”要求:一是抓管理。尽快完成部门职能整合、岗位设置、人员调配等工作,全面梳理制度体系,结合科技创新政策研究和科技创新驱动战略的利好政策,抓紧修订工作规则,完善各项管理制度。二是抓科研。突出抓好延期科研项目推进工作,对延期项目倒排工期,列出时间表,明确责任人。新科研项目上,要吸纳优秀科研力量,吸引优势科研资源,培育和激发科研内生动力。三是抓人才。认真分析现有人力资源现状和干部职工自身优势,最大限度做到用人用长、“长”“短”结合,优势互补;注重科研团队建设,培养、锻炼好本土科研骨干和顶尖人才为我所用。四是抓平台。积极争取各级科技主管部门的支持,持续加强工作站和实验室建设,切实管理和发挥好平台作用与优势。五是抓党建。要以抓党建把方向、促管理、带科研、转作风、聚力量,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争取在科研工作中有所作为,有所成就。要以党建带动群团工作,最大限度推行民主管理。张铁军副厅长同时强调,要牢牢抓住作风建设、廉政建设,坚决杜绝制度漏洞,积极营造风清气正、崇廉尚实的工作环境。
    会后,考核组通过查阅资料、现场询问等方式对2018年度主要工作目标任务、党建及党风廉政建设、精神文明建设、安全生产等工作进行了详细全面的检查指导,还对领导班子和领导干部进行了民主测评、群众满意度评价及个别谈话。




附件