省厅召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会

    12月7日,省厅组织召开全厅集中整治形式主义、官僚主义视频动员部署会议。厅党组班子成员,厅机关全体公务员,厅属各单位领导班子成员,各公路总段、公路段干部职工,驻地路政支队、大队,收费站,项目办工作人员参加会议。厅党组书记、厅长毛占彪做了动员讲话,省纪委监委驻厅纪检监察组组长韩素文传达了全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会议精神,厅党组成员、副厅长王永祥对全厅集中整治形式主义、官僚主义工作进行了具体安排,会议由厅党组成员、副厅长张铁军主持。
    毛占彪指出,形式主义、官僚主义形影相随,互为表里,前者的要害是只图虚名,不求实效;后者的要害是脱离群众,当官做老爷。中央和省委开展集中整治形式主义、官僚主义工作,是我们党在作风建设方面“刀刃向内”的自我革命,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的重大举措,是践行“四个意识”“两个维护”的集中体现,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,对进一步密切党同人民群众的血肉联系,巩固党的执政地位,推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。
    毛占彪指出,中纪委、省纪委指出的形式主义、官僚主义的突出问题,在全厅系统同样有不同程度的表现。出现这些问题,追根溯源,在于我们的一些党员领导干部政绩观出现偏差、“官本位”思想严重、领导能力欠缺,工作中思路不清、作风不实、方法不当、标准不高,导致思想松懈,滋生形式主义、官僚主义作风。要充分认清开展集中整治工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的毅力、破釜沉舟的气势,发扬“钉钉子”精神,坚决做好集中整治工作,坚决打赢作风建设这场硬仗。
    毛占彪强调,开展集中整治工作的主要目标任务是突出抓好作风建设,教育引导党员干部牢固树立马克思主义群众观点和全心全意为人民服务的宗旨意识,坚决贯彻党的群众路线,切实改进工作作风,集中解决形式主义、官僚主义问题,使党员思想进一步提高、作风进一步转变、内部关系进一步和谐融洽、清廉务实的形象进一步树立,始终赢得人民群众的信任和拥护,以作风建设的新成效,切实维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通。
    毛占彪要求,各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,进一步明确工作责任,改进工作作风,坚持集中治理,坚持抓常、抓细、抓长,强化监督,确保活动取得实实在在的成效。各级纪检机关要在协助和推动各级党组织落实落细主体责任的同时,坚守再监督的职责定位,聚焦监督执纪问责,切实发挥专责职能。

  
 
  
 
  
 
  
 

附件