厅副巡视员王海军为厅养管处党支部讲党课

    近日,厅养管处党支部召开支部党员大会,厅副巡视员王海军同志以一名普通党员身份参加了会议,并向支部全体党员讲授了党课。
    党课内容深入浅出、通俗易懂、严肃活泼。一是简述了1921年在上海第一次召开中国共产党全国代表大会,标志着中国共产党成立,到当今中国共产党第十九次全国代表大会习近平总书记提出中国特色新时代的光辉历程;二是介绍了1978年召开的中国共产党十一届三中全会上作出实行改革开放重大决策的背景和我党坚持实践是检验真理的唯一标准的由来。三是以苏联历史故事为题材,运用“小故事大道理”的生动有趣的方式,讲述了前苏联国家由兴盛到衰败的历史,前苏联社会主义建设的成功经验和失败教训给我国建设社会主义产生的重要意义。四是解析了中国共产党第十九次全国代表大会精神,阐释了中国特色社会主义新时代内涵,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党工作所取得的理论创新、实际创新和制度创新。王海军同志希望大家要做一个坚定的共产主义战士,不忘初心,牢记使命,继续前行。
    同时,支部党员大会还学习了《中组部中宣部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾救灾英雄群体和王继才同志学习的通知》《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究梳理并讨论了厅养管处“六查六看”活动第一阶段查摆问题阶段工作落实情况。

   


附件