青海省汽车维修电子健康档案系统部署推进会在宁召开

    12月5日,省厅组织召开青海省汽车维修电子健康档案系统部署推进会,各市州交通运输主管部门、道路运输管理机构、机动车维修行业代表及技术支持单位共30余人参会。
    会上,厅运输处就各地紧密配合技术支持单位迅速开展系统布设、系统应用培训等工作,加强行业监管,促进机动车维修市场健康发展提出了具体要求。青海人和通信信息技术开发有限公司技术人员向参会人员介绍了汽车维修电子健康档案系统建设的政策背景、外省市建设经验、应用情况及我省系统的部署思路,并与参会人员进行了现场交流。
     汽车维修电子健康档案系统建设是交通运输行业一项重要制度建设,是推动机动车维修行业与互联网深度融合和机动车维修行业转型升级的重要工程,也是交通运输部2018年民生实事重点任务之一。为推动青海省汽车维修电子健康档案系统顺利部署运行,省厅制定印发了《青海省汽车维修电子健康档案系统部署运行工作实施方案》(以下简称《方案》),明确了主要任务、分工及完成时限,提出了有关工作要求,并成立了系统部署运行工作领导小组。
    按照《方案》要求,我省将于今年年底前实现全省范围内现有一类、二类机动车维修企业的市州、县级交通运输部门覆盖率100%、全省一类机动车维修企业覆盖率80%、二类机动车维修企业覆盖率70%阶段性工作目标;2019年1月1日起,逐步在其他市州、县交通运输部门和机动车维修企业部署该系统。
    




附件