省厅参加全国交通运输法治政府部门建设电视电话会议

    11月6日,交通运输部召开全国交通运输法治政府部门建设电视电话会议,省厅设分会场。厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长张铁军,厅副巡视员刘国华参加了电视电话会议。厅机关相关处室、厅属相关单位有关负责人共60余人参加了会议。
    会议由戴东昌副部长主持,李小鹏部长出席会议并讲话。江苏省交通运输厅、温州市交通运输局、四川仪陇县公路路政管理大队、长江航务管理局作了经验交流发言。李小鹏部长传达了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和民营企业座谈会上的重要讲话精神,他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为根本遵循和行动指南,把法治思维和法治方式贯穿到治国理政全过程,全面推进交通运输法治政府部门建设。李小鹏部长深入分析了交通运输法治政府部门建设面临的新形势新任务,全面总结了交通运输法治政府部门建设工作进展、成绩经验和存在的问题,并对今后一段时期工作进行部署,他要求,各级交通运输部门党政主要负责人要履行好推进法治政府部门建设第一责任人职责,加强法治政府部门建设评价,健全工作机制,加强正面宣传引导,营造交通运输法治政府部门建设的良好氛围,奋力创建法治政府建设新篇章。

 

 

附件