省厅3家单位荣获全国"安康杯"竞赛优秀荣誉称号

    近日,中华全国总工会、应急管理部联合授予北京市地铁运营有限公司运营三分公司等795家企事业单位2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优胜集体称号、中国石油天然气股份有限公司大港石化分公司维护车间机修修理班等779个班组2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优胜班组称号、李咏梅等245名个人2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优秀个人称号。青海省公路工程建设总公司、青海省公路建设管理局、青海省高等级公路建设管理局多巴收费站分别荣获2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优胜单位、优秀组织单位、优秀班组的荣誉称号。
    近年来,厅党组高度重视“安康杯”竞赛活动,对厅属各单位参加竞赛活动提出明确要求。厅属各单位牢固树立“以人为本”理念,在竞赛中始终坚持把维护交通职工的健康与安全放在首位,强化安全生产培训教育,加强劳动保护监督检查力度,职工安全生产意识和自我保护能力不断提高,参赛单位事故发生率和职业病发病率普遍降低,有效地促进了交通运输系统安全生产和职业卫生状况的好转,有效地维护了职工的安全健康权益。

附件