省安监局、省交通运输厅联合对在建公路国庆期间安全生产工作进行督导调研

    9月30日,省安监局王跃荣副局长、省厅阿明仁副厅长一行赴G227线老城关经西宁至上新庄段公路项目督导调研安全生产工作。省安监局综合监管处,厅安监处、养管处、省高管局、交通质监站主要负责同志参加督导调研。
    调研组一行参观了安全体验教育馆,对安全体验馆的建设规划、建设内容及实际使用情况进行了询问了解,并对正在施工生产的预制梁厂、钢筋加工厂、莫兰台岭隧道安全生产工作进行了现场调研督导,对现场生产工艺及龙门吊等特种设备使用情况进行了详细了解,同时对现场优化后的划线槽式临时用电及隧道内安全生产环境表示肯定。
    调研组要求,一是加强组织管理,牢固树立“
隐患就是事故”的理念,认真落实“一岗双责”及安全主体责任;二是利用好交通建设方面信息化管理手段,发挥“互联网+安全”、安全体验馆、隧道定位器、多媒体安全培训等管理教育培训功能,进一步加强参建人员安全意识;三是结合“平安交通三年攻坚”“平安交通百日行动”活动的开展,加大风险管控和隐患排查治理力度,扎实推动“一优两高”战略部署在交通运输行业落地生根;四是做好国庆节等节假日期间安全生产工作,落实好领导带班值班制度,做好应急预案,及时消除安全隐患,确保全省交通建设及其它领域安全生产形势持续平稳。








附件