省道214线怀头他拉至宗加镇段公路改建工程施工图设计通过评审

    8月7日,省厅组织召开省道214线怀头塔拉至宗加镇段公路改建工程施工图设计评审会。厅机关相关处室、海西州人民政府、省公路局、建管局、路政总队、交通质监站、交通造价站、路网中心,设计单位、咨询单位相关负责人及特邀专家参加了会议。
    会议听取了设计单位施工图设计的汇报,咨询审查单位、造价审核单位和特邀专家分别发表了审查意见,并就相关问题进行了现场询问。经会议评审,一致认为该设计文件符合现行相关标准及规范要求,基本满足施工图设计深度,同意通过审查。同时,会议要求设计单位尽快按照相关审查意见修改完善设计文件,建设单位按照会议要求狠抓落实,做好督促工作,确保项目的顺利推进。
    怀头塔拉至宗加镇段公路改建工程属于《青海省省道网规划》(2012-2030年)中省道S214线组成部分,项目按照二级公路双向二车道标准建设,起点位于德令哈市怀头他拉镇接G0612高速公路及国道315线,终点在都兰县宗加镇接国道109线,路线全长139.9公里。项目改建完成后将进一步增强区域运输承载能力,对加强德令哈市、都兰县、格尔木市及大柴旦行委以海西地区交通联系,优化沿线资源配置与产业布局,促进柴达木循环经济区的工业发展具有积极的推动作用。

附件