毛占彪厅长督导检查防汛抢险工作并慰问抢险保通一线干部职工

    近日,全省多地连续出现强降雨天气,造成G213策磨线、S202平大线等公路发生泥石流灾害,受灾路段不同程度的出现路基边坡冲垮、道路设施损毁等安全隐患,部分公路出现交通中断现象。8月7日,毛占彪厅长赴循化、尖扎等地督导防汛抢险工作,检查应急物资储备情况,慰问抢险保通一线干部职工。李积胜总工程师、省公路局、厅办公室、应急办、养管处、财务处相关负责同志参加检查。
    在抢险保通现场,毛占彪厅长一行实地查看了道路水毁情况,听取了现场保通人员关于道路抢险保通有关工作情况汇报,并对下一步做好保通工作提出要求,一是密切关注天气变化,加强与气象等部门的沟通衔接,及时发布预警信息。二是继续加大人员、机械投入力度,加快公路抢通进度,确保公路安全畅通。三是在做好抢险保通工作的同时,确保抢险保通人员安全。
    毛占彪厅长代表厅党组对连日来奋战在防汛抢险一线的广大干部职工致以了崇高的敬意,表示了衷心的感谢。并指出,面对严峻的抗灾保通形势,广大干部职工敢于担当、勇挑重担、履职尽责,为全省道路保通、抢险工作做出了重要贡献。经过近20天夜以继日的奋战,受灾路段重大险情得以妥善处置,有效保障了公路安全畅通。
    毛占彪厅长强调,要清醒认识当前面临的防汛保通形势,继续发扬“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石”的两路精神,用实际行动贯彻落实好省委十三届四次全会提出的“一优两高”的奋斗目标,用登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的新青海精神,谱写交通建设的新篇章,为青海经济社会稳定发展作出贡献,为公路的保通、保畅作出贡献。
    期间,毛占彪厅长带领抗灾保通一线全体干部党员,在保通现场重温了入党誓词,号召党员干部积极发挥模范带头作用,身先士卒、率先垂范,带领大家做好汛期各项工作。
 




附件