我省上半年公路质量状况稳中向好

    7月1日至10日,省交通质监站对全省公路工程在建项目进行了质量分析,从抽查数据统计结果看,上半年我省公路工程质量状况总体呈现稳中向好的趋势。全省高速公路抽检指标总体合格率环比上升0.67个百分点,其中交通安全设施、桥梁工程、隧道工程合格率环比分别上升2.12、1.76、2.63个百分点;干线公路抽检指标总体合格率环比上升1.86个百分点,其中路基工程、桥梁工程、隧道工程、安全设施工程合格率环比分别上升0.26、1.49、2.52、5.07个百分点。数据显示主要质量指标抽检合格率均达90%以上,但存在桥梁主要结构尺寸指标、干线公路路面及路基压实度等指标、混凝土路面相邻板高差等部分指标抽检合格率下降的现象。
    2018年下半年,省厅将组织省交通质监站对国省道干线公路持续开展“钢筋间距、钢筋保护层厚度、墩台垂直度”专项治理、交通标志标线质量控制及内业资料打假等专项治理活动,在监督检查中突出对重大工程、重点部位和重要环节的过程督查,突出对薄弱环节的专项督查,突出对质量安全问题整改情况回访,突出对交工转序、质量验收工作的督查,客观、及时发现存在的问题隐患并在萌芽状态得到纠偏,确保青海交通建设工程质量品质显著提升。

附件