省厅举办“生命至上、安全发展”安全生产知识竞赛

    为深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,进一步提升全省交通运输行业应急意识、提高防灾减灾救灾能力,有效遏制重特大安全事故。 6月12日,省厅以全国第17个“安全生产月”活动为契机,举办了以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产知识竞赛活动。王永祥副厅长阿明仁副厅长,省安监局,厅机关相关处室、厅属相关单位和省公路局、高管局、路政总队等10支参赛队共计200余人参加了活动。       
    在激烈的知识竞赛中10支代表队经过必答题、抢答题、风险题环节的紧张角逐,最终省交投公司获得第一名、省公路局获得第二名、省路政总队获得第三名。此次活动的开展,进一步增强了全厅干部职工安全生产意识,对推动交通运输系统落实安全责任、推进依法治理、促进安全生产形势持续稳定好转,具有十分重要的意义。
 
 
 


 

附件