省厅“双帮”工作第七小组“春节”前走访慰问贫困户

    2月12日,在新春佳节即将来临之际,省厅“双帮”工作第七小组成员单位在陶永利副厅长带领下,深入联点三村“结对”帮扶贫困户家中,开展 “春节”慰问活动,向他们致以节日的问候和新春的祝福。
    活动中,陶永利副厅长与联点贫困村两委干部进行了沟通交流,详细了解贫困户在易地扶贫搬迁安置入住后的状况。随后,他来到贫困户家中,为他们送去了慰问品,详细询问了贫困户的生产生活状况和存在的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难,在新的一年里鼓足干劲,力争早日实现脱贫。在得知有位老人身患疾病后,他现场为身患疾病的贫困户联系了医院,叮嘱他要保重身体,在生活中遇到什么困难及时与驻村扶贫工作队联系。贫困户们也纷纷表示,感谢党和政府的关心、关怀,感谢省厅一年来的帮助和帮扶,他们有信心在大家的帮助下摘掉“贫困帽子”, 积极创造美好幸福的生活。
 

 
 
 
 

附件